Море зовет, а мы – на дачу: В Воронеже 14% работающих горожан отказались от отпуска в 2018 г.

Порядка 14% работающих жителей Воронежа приняли решение отказаться от отпуска в 2018 г. Такие данные приводят аналитики рекрутинговой службы HeadHunter в своем исследовании, опубликованном в среду, 26 сентября

Эксперты подчеркивают, что по числу «отказников» столица Черноземья занимает одно из первых мест среди других российских регионов. Отметим, что 68% воронежских респондентов побывало в отпуске летом – причем, у 46% перерыв в работе был запланирован заранее, а вот для 22% он получился спонтанным из-за увольнения.

Оказалось, что в целом по России около половины респондентов, решивших трудится в безостановочном режиме, не стали уходить в отпуск из-за того, что попросту не могут позволить себе поехать куда-либо отдыхать (48%). Во второй по численности группе «отказников» оказались те, у которых накопился большой объем работы (26%).

Интересно, что наиболее часто от перерыва в работе отказываются сотрудники автомобильного бизнеса (19%). На второй строчке рейтинга трудоголиков оказались представители строительной сферы (12%).

Большая часть российских отпускников отдыхало в поездках по стране (40%). Было немало и тех, кто отправился восстанавливать свои силы за границей (35%). Полностью отказались от путешествий 26% респондентов – они провели отпуск дома или на даче.

Богдан Александров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.