Плюс один: В Воронеже откроют еще один МФЦ

Дополнительный офис в сети многофункциональных центров (МФЦ) предоставления государственных и муниципальных услуг планируется создать на территории Воронежа. Такое предложение, озвученное на профильном совещании, поддержал губернатор Александр Гусев во вторник, 25 сентября.

По данным пресс-центра правительства региона, в рамках встречи обсуждались конкретные меры, призванные улучшить работу сети МФЦ. Так, в настоящий момент ее филиалы открыты во всех районах области – центры «Мои документы» и офисы МФЦ действуют во всех населенных пунктах с населением более 1 тыс. человек. Кроме того, создано девять отдельных центров, работающих с представителями бизнеса, и три центра, предоставляющих услуги на базе банков. При этом каждый МФЦ оказывает 331 государственную и муниципальную услугу.

Чиновники подчеркнули, что жители региона обращаются в Центры все активнее год от года – в среднем прирост посетителей составляет 15%. Соответственно, с увеличением количества клиентов требуется и повышение качества работы МФЦ. В качестве вариантов решения этой задачи участники совещания назвали упоминавшееся ранее открытие дополнительного офиса сети в Воронеже (правда, в каком именно районе, пока не уточняется), а также внедрение двухсменного графика работы филиалов и попытка переориентировать посетителей на обращения в электронном виде.

По итогам обсуждения Александр Гусев не только одобрил создание нового офиса МФЦ в областном центре, но и поручил «провести глубокий комплексный анализ работы сети» в регионе.

Николай Борцов

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.