И кто это сделал?..: Специалистам «РВК-Воронеж» не удалось выявить источник зловонных запахов

С 21 по 24 сентября в «РВК-Воронеж» поступило восемь обращений от граждан с жалобами на неприятный запах, распространяющийся на территории жилых кварталов областного центра. Об этом рассказали в пресс-службе водоканального предприятия.

В «РВК-Воронеж» подчеркивают, что повреждений канализационной сети, связанных с масштабным разливом стоков на поверхности, не выявлено. К тому же на территории Правобережных очистных сооружений и на иловых картах никаких работ, которые могли стать причиной неприятного запаха, не проводилось.

Помимо того специалисты экологической службы предприятия исключают вариант, при котором источником зловония могли стать иловые карта в микрорайоне Тепличный. Это предположение отметается из-за погодных условий: ведь во время распространения запаха преобладал северный ветер, к тому же его скорость не превышала 5 м/с.

В «РВК-Воронеж» отметили, что в настоящий момент усилена работа по выявлению нештатных ситуаций на городской канализационной сети. По каждому обращению на место выезжают бригады с целью обнаружения выхода сточных вод на поверхность. Специалисты предприятия проводят обходы сетей водоотведения и осмотры колодцев.

Напомним, что массовые жалобы воронежцев на неприятный запах побудили Роспотребнадзор провести лабораторные исследования атмосферного воздуха. Заборы проб на территории Коминтерновского, Советского и Левобережного районов показали, что все показатели находятся в установленных пределах – превышения гигиенических нормативов химических загрязнителей не зарегистрировано. Хотя горожанам от этого, понятно, дышать легче не стало…

Илья Петров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.