Утвердили: В Воронежской области все школьники и студенты-очники будут ездить в электричках за полцены

С 1 сентября текущего года все обучающиеся в общеобразовательных организациях и студенты-очники Воронежской области получили 50-процентную льготу на проезд в пригородных поездах. Данное решение утвердили законодательно на заседании регионального парламента в понедельник, 24 сентября.

По сути дела, депутаты областной думы вернули льготу школьникам и студентам задним числом. Соответствующее решение было принято еще в конце июля на встрече главы региона Александра Гусева с начальником Юго-Восточной железной дороги (ЮВЖД) – филиала ОАО «РЖД» Сергеем Задориным.

Документ на рассмотрение парламентариям представила первый заместитель руководителя регионального департамента соцзащиты Майя Мандрыкина. Введение данной льготы потребует только в этом году дополнительных расходов в размере 5 млн руб. В бюджете Воронежской области на компенсацию расходов перевозчика предусмотрены средства и на 2019 г.

Напомним, что с начала 2017 г. вступило в силу новое федеральное законодательство, и право на 50-процентную скидку при проезде в электричках сохранили за собой только школьники и студенты, в чьих семьях среднедушевой доход не превышал регионального прожиточного минимума. В Воронежской области решили отказаться от таких ограничений по предоставлению льготы.

Илья Петров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.