В 2024 году начнут проектирование бассейна имени Саутина в Воронеже

Фото: pxhere.com

Строительство в Воронеже бассейна для прыжков в воду имени двукратного Олимпийского чемпиона Дмитрия Саутина включили в план губернаторской инвестиционной программы. Об этом в понедельник, 23 января, со ссылкой на областное правительство сообщило DeFacto.

По информации издания, проектирование спортивного объекта намечено начать в 2024 году. Исходя из этого можно предположить, что за непосредственное возведения бассейна возьмутся не раньше 2025 года.

Напомним, что Дмитрий Саутин в феврале 2021 года был избран первым вице-президентом Российской федерации прыжков в воду, а до этого он с 2010 года занимал пост вице-президент РФПВ. По опросу Международной федерации водных видов спорта (FINA) уроженец столицы Черноземья, участвовавший в пяти Олимпийских играх, был признан лучшим спортсменом в прыжках в воду по итогам 2000-2009 годов.

Истории о строительстве в Воронеже бассейна для прыжков в воду имени обладателя восьми олимпийских наград уже не один год. Изначально его планировали построить рядом с СОК «Олимпик» на Московском проспекте, затем речь шла об участке на левом берегу областного центра.

Сергей Богачев

Это интересно