С теплом попрощались: На смену «бабьему лету» в Воронеж приходит похолодание

В ближайшие дни в Воронеже установится действительно осенняя погода: под влиянием атмосферного фронта непривычное для конца сентября тепло уступит место прохладе. В ночные часы температура воздуха будет опускаться до отметки в +4-6° по Цельсию, сообщили специалисты гидрометцентра.

В воскресенье, 23 сентября, в Воронеже и ближайших районах области ожидается пасмурная погода: в течение всего дня и вечера прогнозируются дожди. Воздух прогреется до +21° по Цельсию.

А уже в понедельник, 24 сентября, в городе серьезно похолодает: в ночные часы столбики термометров опустятся до +7°, а днем температура воздуха поднимется до +17° по Цельсию. При этом еще ночью зарядят дожди, которые с небольшими перерывами, если верить синоптикам, продолжатся и в течение дня. Ветер сменит направление на западное и усилится до 8-13 м/с.

Во вторник, 25 сентября, похолодание в областном центре станет еще более заметным: ночью до +9°, а днем – до +14° по Цельсию. При этом осадки продолжатся: день будет облачным и промозглым. Ветер юго-западный 5-10 м/с.

Среда, 26 сентября, обещает первые ночные заморозки – температура воздуха опустится до +5°, а днем потеплеет только до +14° по Цельсию. Зато осадков (по крайней мере, серьезных) не ожидается. Ветер северо-западный, 7-12 м/с.

А четверг, 27 сентября, станет самым холодным днем предстоящей недели. Ночью столбики термометров покажут до +4°, а днем – до +12° по Цельсию. При этом в Воронеж вернутся дожди, так что забывать о зонтах не стоит. Ветер юго-западный, 5-10 м/с.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.