Ученики воронежской Никитинской гимназии 23-го января вернутся в родную школу

Фото: пресс-служба департамента образования Воронежской области

Учащиеся гимназии им. Никитина наконец-то смогут вернуться за родные парты после долгих скитаний. Как сообщили в пресс-службе мэрии в субботу, 21 января, школьники приступят к занятиям в обновленной школе.

«Обозреватель.Врн» неоднократно писал о затянувшемся ремонте. Напомним, что он должен был закончиться к 1 сентября, но сроки постоянно сдвигались и школьники вынуждены были учиться в других учебных заведениях.

9 января, проблемный объект обсуждался на планерке у мэра. Вадиму Кстенину в очередной раз доложили о возникающих проблемах. Очередные трудности с выполнением сроков возникли из-за медлительности подрядчика и сложностями с поставками материалов. Тогда же главе города было обещано закончить ремонт в кратчайшие сроки.

В мэрии рассказали, что на данный момент в гимназии уже отремонтирована кровля, коридоры, лестничные марши. В некоторых кабинетах уже расставляют новую мебель и оборудование, а клининговая компания проводит уборку помещений после ремонта.

Несмотря на то, что в понедельник учащиеся уже приступят к занятиям в родной гимназии, ремонт будет продолжаться – там осталось отремонтировать актовый и спортивный залы. Осенью, пока гимназия стояла без кровли, спортзал сильно вымок во время дождей и прежде, чем приступить к ремонту, его было необходимо хорошо просушить.

Впрочем, никакого дискомфорта школьники ощутить не должны, ремонт будут проводить во внеурочное время – по вечерам и по выходным. Фасад же отремонтируют, когда наступят благоприятные погодные условия.

Анастасия Коваленко

Это интересно