Вектор на укрупнение: В Воронеже почти полностью заменят тип автобусов на 125-м маршруте

Микроавтобусы, обслуживающие один из наиболее популярных городских маршрутов – 125-й, в ближайшее время уйдут в прошлое. ГК «Автолайн» в пятницу, 7 апреля, запускает на линию еще четыре новых автобуса средней вместимости ГАЗ «Вектор Next», сообщили в группе компаний.

А вскоре на улицы города выйдут еще аналогичное число машин такого же класса – сегодня они проходят регистрационные мероприятия в ГИБДД. В результате на маршруте практически не останется машин малой вместимости.

Как рассказал корреспонденту «Обозреватель.Врн» председатель совета директоров ЗАО ГК «Автолайн» Дмитрий Крутских, автобусы эти были закуплены в рамках реализации соглашения с мэрией Воронежа об обновлении перевозчиками эксплуатируемого ими автотранспорта. Их выпуск на линию, по словам руководителя, позволит улучшить транспортное обслуживание населения на этом направлении.

В дальнейшем подобные изменения ожидают и 105-й маршрут. Высвободившиеся же автобусы будут направлены на другие, менее загруженные маршруты, за счет чего планируется сократить интервал их движения. Что, опять же, приведет лишь к дополнительным преимуществам для пассажиров.

Остается верить в то, что замене в ближайшее время подвергнут и автобусы большой вместимости, работающие на городских маршрутах – обслуживаемых не только ГК «Автолайн». Впрочем, понятно, что сделать это можно будет только тогда, когда мэрия Воронежа начнет исполнять свою часть соглашения, заключенного с перевозчиками, и повысит стоимость проезда. В противном случае, отмечает Дмитрий Крутских, об обновлении парка «большегрузов» можно будет забыть – даже закупленную в лизинг рядом перевозчиков технику заберут обратно лизинговые компании. По причине того, что автотранспортным предприятиям просто не хватит средств на обслуживание платежей.

Юрий Бабаян

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.