Следующий!: Глава департамента связи и массовых коммуникаций Воронежской области покинет пост

Отставку Ильи Сахарова анонсировал губернатор Александр Гусев

В скором времени в правительстве Воронежской области ожидается очередная перестановка: должность врио руководителя департамента связи и массовых коммуникаций покинет Илья Сахаров. Информацию о грядущей отставке подчиненного обнародовал губернатор Александр Гусев по итогам пресс-конференции в пятницу, 21 сентября.

Какие причины лежат в основе решения о смене управленца, глава региона предпочел не уточнять, ограничившись лишь заверением, что отставка не связана с плохой работой Ильи Сахарова.

– Несколько меняются задачи департамента, потому что мы говорим о развитии цифровой экономики в регионе, – добавил Александр Гусев.

Когда именно Илья Сахаров оставит должность, губернатор не уточнил – впрочем, как не назвал он и перспективного преемника увольняющегося чиновника.

Примечательно, что в перспективе до конца года правительство региона покинут еще несколько руководителей. Правда, конкретизировать фамилии и должности перспективных «отставников» Александр Гусев не стал: по его словам, в течение 6-8 месяцев будет сформирован кадровый резерв, из которого затем и планируется назначать чиновников в структуре исполнительной власти области.

Отметим, что после избрания Александра Гусева губернатором в отставку вышли уже четверо управленцев. Так, первым пост покинул экс-руководитель департамента промышленности Иван Шкуматов, а уже после инаугурации губернатора должностей лишились врио руководителя управления лесного хозяйства Александр Величко и врио главы управления госрегулирования тарифов Сергей Попов. В обоих случаях в качестве причины отставки чиновников указывалось окончание срока трудового договора. Последним – буквально в четверг, 20 сентября – пост неожиданно покинул врио главы департамента аграрной политики Александр Квасов. При этом причиной отставки стало собственная инициатива управленца.

Татьяна Омельченко

Фото: Воронежский Дом журналистов 

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.