Теплом и не пахнет: Синоптики пообещали воронежцам дожди и холод на выходных

Окончание рабочей недели в Воронеже отметится очередным похолоданием – «бабье лето» постепенно подходит к завершению. Погода на выходных будет все больше напоминать осеннюю – по ночам температура воздуха не превысит отметки +12-13°, а в дневные часы столбики термометров покажут не более +26° по Цельсию. К тому же горожанам и жителей ближайших районов области стоит подготовиться к возвращению дождей – правда, только в воскресенье. Подробный прогноз на предстоящие дни подготовили специалисты воронежского гидрометцентра 21 сентября.

В пятницу, 21 сентября, в областном центре ожидается малооблачная погода, причем без осадков. Ночью будет довольно прохладно – до +12°, а днем воздух прогреется до +25° по Цельсию. Ветер переменных направлений, 3-8 м/с.

В субботу, 22 сентября, ситуация в Воронеже серьезно не изменится: как и в предыдущий день, ожидается небольшая облачность и обилие солнца. Прекрасный день для прогулок и выездов на природу осадки, к слову, не испортят. Температура воздуха ночью до +13°, а днем – до +26° по Цельсию. Ветер южный, 3-8 м/с.

В воскресенье, 23 сентября, небо в городе нахмурится, а днем погода и вовсе испортится – пойдут дожди. Ночью в областном центре похолодает до +14°, а днем станет теплее – но всего до +23° по Цельсию. Ветер изменит направление на северо-западное, 7-12 м/с.

Прогноз на предстоящую рабочую неделю читайте на портале «Обозреватель.Врн» в понедельник, 24 сентября.

Ольга Маркелова

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.