С душком: В Воронежской области торговцев мясом поймали на продаже просроченного шашлыка и фарша

Работники Россошанской межрайонной прокуратуры возбудили 10 дел об административных правонарушениях по итогам проведенной проверки торговых точек, специализирующихся на продаже мясной продукции. О выявленных недочетах сообщили в пресс-службе надзорного ведомства региона в четверг, 20 сентября.

По данным облпрокуратуры, претензии у проверяющих возникли к работе семи индивидуальных предпринимателей. Самым распространенным нарушением оказалась продажа шашлыка, фарша и копченостей без необходимых ветеринарных документов, подтверждающих качество продукции. Еще в двух случаях в торговых точках использовались электронные весы, не прошедшие поверку.

Однако вскрылись и значительно более серьезные несоответствия закону: например, в одном из магазинов торговали просроченной продукцией. Естественно, такая ситуация могла привести к крайне неприятным последствиям для покупателей.

По результатам проверки работники прокуратуры возбудили 10 уголовных дел из-за нарушений правил реализации продуктов животноводства (ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ) и нарушений законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (ст. 6.3 КоАП РФ). Правда, какое наказание понесут недобросовестные торговцы, пока неизвестно – материалы проверки направлены на рассмотрение в профильные ведомства.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.