«Спасибо» за выдержку: Глава Воронежской области Александр Гусев раскритиковал работу общественных советов

И поблагодарил конкурентов по губернаторским выборам

Губернатор Воронежской области Александр Гусев высказал недовольство деятельностью нынешних общественных советов. Такое заявление глава региона сделал на встрече со вчерашними конкурентами на выборах, сообщили в пресс-центре облправительства в четверг, 20 сентября.

По информации структуры, побеседовать с губернатором пришли все пять претендентов на высший в регионе пост, которых Гусев поблагодарил за прозрачность прошедшей кампании и за выдержанную позицию во время ее проведения. Кроме того, глава региона предложил экс-оппонентам продолжить взаимоотношения, потому что они представляют интересы определенного пласта избирателей, мнения которых губернатору было бы интересно услышать.

Сказано – сделано: либерал-демократ Олег Бурцев и «родинец» Аркадий Минаков тут же передали главе региона обращения – как от своих парторганизаций, так и от простых граждан.

При этом, как сообщает пресс-центр, затронули стороны в ходе встречи вопрос открытости власти – как для населения, так и для СМИ. И оказалось, что Александр Гусев не является сторонником популистской открытости. И вообще, губернатору не то, чтобы очень нравится, как привлекается общественность к помощи власти в ее работе.

– Надо признать, что институт общественных советов работает недостаточно, – отметил он. – Дано поручение найти решение, возможно, цифровое, как организовать не просто получение советом информации от органов власти, но и полноценную обратную связь.

Лиха беда начало, однако стоит отметить, что одним поручением принцип «популистской открытости», формировавшийся годами в регионе, переломить не получится. И если Александр Гусев действительно решит сломать устоявшуюся систему, то общество в итоге обязательно скажет ему «спасибо».

Вот только готова ли сама общественная система уйти от упомянутой «популистской открытости» и перейти к работе в режиме реального времени?

Юрий Бабаян

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.