Жители воронежского ЖК «Пять столиц» снова пожаловались на «вселенский потоп»

Фото: Яндекс.Недвижимость

Во вторник, 10 января, в сообществе «ВК» «Мой и твой Воронеж» появилось видео потопа в одном из домов ЖК «Пять Столиц», расположенного на ул. Загоровского. Что ни говори, а воронежцам, проживающим в данном районе, несказанно «везет» — то на Шишкова («Пять столиц» располагаются как раз рядом) бьют зловонные гейзеры и растекаются реки-вонючки из-за проблем с канализацией, то дождь льет прямо на головы жильцам в собственном подъезде.

Беда настигла жителей «Пяти столиц» уже не впервые. Как сообщила жительница многострадальной 25-этажки Татьяна Антипова, в доме №1 постоянно затапливает квартиры и заливает всю технику.

— Вот так у нас в «Пяти столицах» заложены трубы. Неужели нельзя нормально все сделать, а не ставить бесконечные жгуты и латки? Почему люди, которые ежемесячно платят за капитальный ремонт, должны страдать? – написала автор поста.

Девушка сняла видео, на котором видно обрушение пластиковых потолков в общем коридоре и настоящий ливень из труб. Вода, к слову, находится не только в месте общего пользования (жильцам пройти к своей квартире можно только по щиколотку в воде), но и заливается внутрь квартир. Девушка демонстрирует лужи, которые успели затечь в ее коридор, и насквозь мокрый коврик у двери.

Девушка предполагает, что причиной потопа могла стать поломка пожарного гидранта. По крайней мере такую причину ей озвучили рабочие во время летнего потопа, когда потоки воды в квартире достигли кухни.

Анастасия Коваленко

Это интересно