Все под контролем: В воронежских больницах продолжают лечение девять пострадавших в ДТП с двумя автобусами

В воронежских больницах находится девять пострадавших в результате крупного ДТП с участием двух автобусов. Об этом сообщил первый заместитель руководителя областного департамента здравоохранения Олег Минаков в среду, 19 августа.

По словам чиновника, шесть человек проходят курс лечения на базе БСМП №10 и еще трое – в БСМП №1. При этом Олег Минаков подчеркнул, что их жизни ничего не угрожает. Правда, один из пациентов находится в тяжелом состоянии – он подключен к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Напомним, что резонансное ДТП произошло около 20.20 во вторник, 18 сентября, в Новоусманском районе на 525-ом км платного участка федеральной трассы трассы М4 «Дон». В облздраве сообщили, что в аварии было 17 пострадавших. Четыре человека погибли на месте происшествия, еще один скончался в больнице – личности жертв установлены, все они являлись жителями Карачаево-Черкесии.

Пострадали пассажиры автобуса Neoplan, следовавшего из Москвы в южном направлении. По предварительной версии, виновником аварии стал водитель транспортного средства, который не справился с управлением и врезался в стоявший из-за поломки на обочине автобус Volvo. Страховщики сообщили, что родственники погибших в этом ДТП получат компенсации в размере до 2,025 млн руб.

Следственное отделение Новоусманского райотдела полиции возбудило уголовное дело по факту данного столкновения – за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств (ч. 5 ст. 264 УК РФ). К разбирательству обстоятельств ДТП подключились и следователи, которые возбудили уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть пятерых лиц).

Добавим, что в среду, 19 сентября, в столицу Черноземья с визитом прибыл министр здравоохранения Карачаево-Черкесской Республики (КЧР) Казим Шаманов, который навестил пострадавших в ДТП земляков. Чиновник дал высокую оценку профессионализму воронежских врачей и поблагодарил медиков и всех жителей области, не оставшихся безучастным к этой трагедии.

Илья Петров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.