Два матча на трибунах: КДК РФС определился с наказанием наставнику воронежского «Факела» Павлу Гусеву

Павел Гусев объясняет Тимуру Асланбекову всю неправоту его действий. Кадр с YouTube

Дисквалификацией на два матча наказал главного тренера воронежского ФК «Факел» Павла Гусева Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) за оскорбление арбитра Тимура Арсланбекова. Об этом в четверг, 6 апреля, сообщил ТАСС.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», поводом для агрессивного поведения тренера воронежцев стало назначение неочевидного пенальти в ворота «Факела» на 93-й минуте игры с краснодарской командой, прошедшей в субботу, 1 апреля. Благодаря голу, забитому с 11-метрового, кубанцы спаслись от поражения, вырвав ничью со счетом 2-2. В ходе послематчевой пресс-конференции Гусев был сдержан в своих оценках (впрочем, указав на причастность арбитра к итоговому результату). Однако утром в воскресенье, 2 апреля, по социальным сетям был распространен видеоролик, на котором запечатлено, как наставник воронежцев в нелицеприятных фразах на повышенных тонах объясняет Тимуру Арсланбекову свое видение произошедших в добавленное время событий.

– Судья матча не внес в протокол, что Гусев его оскорблял, но по видео это видно. Арбитр это объяснил своим эмоционально возбужденным состоянием в тот момент. После просмотра видеоповторов он признал заявления Гусева оскорбительными в свой адрес. Сам тренер как официальное лицо принес изменения, поэтому получил минимальное наказание – отстранение на два матча, – цитирует ТАСС председателя КДК Артура Григорьянца.

– Я принимаю решение КДК, – сказал Гусев в интервью Sportbox.ru. – Я, действительно, отреагировал эмоционально на решение судьи назначить в наши ворота пенальти, который повлиял на результат и на расстановку в борьбе за выход в РФПЛ. Наказана команда, в эмоциональном плане наказаны болельщики, наказан я… Признаю, что был неправ в данной конкретной ситуации, но при этом моя позиция по поводу назначения 11-метрового не изменилась. В том, что пенальти не было, признала и контрольно-квалификационная комиссия.

Также наказанию подвергся и сам «Факел». На 20 тыс. руб. похудеет казна клуба за использование болельщиками пиротехники, на 10 тыс. – за бросание предметов на поле и еще на 10 тыс. – за скандирование ненормативной лексики.

Отметим, как в среду, 5 апреля, заявил руководитель департамента судейства и инспектирования РФС Андрей Будогосский, решение Арсланбекова поставить пенальти в том эпизоде было признано ошибочным. Теперь Арсланбекова ждет отстранение от обслуживания матчей следующего тура, а также снижение нагрузки (и, следовательно, зарплаты) в дальнейшем.

Иван Надвоицкий

 

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.