Найти виновного: По факту аварии двух автобусов под Воронежем возбуждено уголовное дело

Следственное отделение Новоусманского райотдела полиции возбудило уголовное дело по факту столкновения двух автобусов на трассе М4 «Дон», приведшего к гибели пяти человек. Об этом в среду, 19 сентября, сообщили в ГУ МВД по Воронежской области.

Как отмечают в пресс-службе главка, дело возбуждено по ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»).

Кроме того, к разбирательствам подключились и сотрудники регуправления СКР. Они проводят доследственную проверку по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности (с. 238 УК РФ).

По предварительным данным правоохранителей, виновником ДТП стал 56-летний житель Карачаево-Черкессии, водитель автобуса «Неоплан». Предполагается, что он  не справился с управлением на платном участке в объезд Новой Усмани и въехал в припаркованный у обочины автобус «Вольво», которым управлял 46-летний житель Ставропольского края. Как итог – пятеро погибших и 12 пострадавших.

«В настоящее время по уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз. Устанавливаются все обстоятельства и причины произошедшего», – отмечается в сообщении ведомства.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, первоначально говорилось, что в аварии могло быть до 40 пострадавших. Однако впоследствии выяснилось, что общее число пассажиров обоих автобусов оказалось меньшим.

При этом разные ведомства расходятся в оценке числа пострадавших. Если полицейские говорят о 12 травмированных, то спасатели – о 18, а следователи СК – о 19.

Юрий Бабаян

Фото – СУ СК РФ по Воронежской области

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.