Тихо и скромно: Префект Павловского района Воронежской области покинул свой пост

Глава администрации Павловского района Воронежской области Юрий Русинов покинул свой пост. Об этом в понедельник, 17 сентября, сообщило РИА «Воронеж».

По информации издания, о своей грядущей отставке префект заявил в ходе еженедельного оперативного совещания в райадминистрации. Последним рабочим днем руководителя станет вторник, 18 сентября. Причиной его ухода стало истечение заключенного с райсоветом трудового контракта.

Стоит отметить, что увольнение чиновника прошло без обычного в таких случаях приема у губернатора, в ходе которого, как правило, префекты вслух озвучивают подобные решения (даже когда они исходят из стен областного правительства). При этом отставка совпала по времени с увольнением двух чиновников областного ранга – руководителя управления лесного хозяйства Александра Величко и руководителя управления по государственному регулированию тарифов Сергея Попова. Поэтому можно предположить, что и уход Русинова также связан с получением официального статуса губернатора Александром Гусевым.

Так что, похоже, наделение полномасштабными полномочиями главы региона в ближайшее время будет ознаменовано еще не одной отставкой крупных чиновников как облправительства, так и муниципального уровня.

Юрий Бабаян

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.