Движение вверх!: С начала сезона посещаемость домашних матчей воронежского «Факела» выросла более чем в четыре раза

В столице Черноземья планируют создать Центр подготовки молодых футболистов

Посещаемость домашних игр флагмана воронежского футбола с начала текущего сезона выросла более чем в четыре раза. Такие данные привел генеральный директор клуба из столицы Черноземья Виталий Середин на заседании Совета по содействию в развитии АФК «Факел» в понедельник, 17 сентября.

По словам руководителя, на трибунах Центрального стадиона профсоюзов с каждым матчем в рамках первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) становится все больше и больше зрителей. По официальным данным, на заключительную домашнюю игру прошлого сезона «Факела» пришло всего 850 человек, тогда как недавний победный поединок с ФК «Нижний Новгород» посетило уже 3,5 тыс. болельщиков.

Виталий Середин рассказал на Совете о работе клуба по улучшению маркетинговой и информационной политики – в частности, реклама предстоящих матчей команды размещается на радио и в соцсетях. К тому же клуб организует и другие мероприятия по привлечению зрителей – например, в День знаний «Факел» подарил детям до 14 лет право бесплатного прохода на матч с питерским «Зенитом-2».

В клубе из столицы Черноземья активно работают с молодежью. В среду, 12 сентября, тренировочную базу команды мастеров в микрорайоне Тенистый посетили воспитанники 2004 г.р. из СДЮСШОР «Факел». Для юных подопечных тренера Юрия Колесникова организовали мастер-класс. Такая практика будет продолжена – в скором времени в гости к профессиональным футболистам пожалуют учащиеся спортшколы из Новой Усмани.

На росте посещаемости домашних игр «Факела», вне всякого сомнения, благоприятно сказываются и результаты, которые показывает команда. По итогам 11 туров первенства ФНЛ «Факел» поднялся на восьмую строчку турнирной таблицы – беспроигрышная серия коллектива из столицы Черноземья составляет уже пять матчей кряду.

–Команда показывает неплохие результаты. И наша задача – поддержать футболистов и руководство клуба, в том числе, в возвращении болельщиков на стадион, – приводит слова воронежского губернатора Александра Гусева, являющегося председателем Совета по содействию в развитии АФК «Факел», пресс-центр областного правительства.

На встрече также была представлена концепция детско-юношеского футбола и отбора талантливых спортсменов, которую совместно разработали футбольный клуб из столицы Черноземья и региональное управление физкультуры. Предложение состоит их четырех элементов, и в рамках каждого из них происходит определенный этап обучения и отбора спортсменов. Схема охватывает муниципальные и региональные спортшколы, сборные области, футбольные команды районов и городских округов и, конечно, «Факел».

В рамках этой концепции подразумевается создание в регионе Центра подготовки молодых футболистов на базе одного из колледжей, чтобы профессиональный рост спортсменов составлял единое целое с образовательным процессом. «Факел» готов осуществлять методическое сопровождение и привлекать к процессу тренеров клуба.

В пресс-центре областного правительства подчеркнули, что Александр Гусев этот проект одобрил. Глава региона предложил провести детальную проработку всех направлений, включая подготовку финансовых расчетов по реализации данной концепции. Попутно с этим губернатор поручил гендиректору «Факела» представить смету всех расходов и подробный график погашения долгов, что позволит максимально эффективно провести оптимизацию, и определить, финансирование каких статей, является первостепенным.

Сергей Богачев

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.