Не взлетели: Стало известно, почему не состоялся салют в честь 100-летия Воронежского госуниверситета в День города

МЧС запретило огненное шоу над головами зрителей

Второй салют, который должен был прогреметь в Воронеже вечером в День города в субботу, 15 сентября, не состоялся «по техническим причинам». Такое объяснение отказа от проведения огненного шоу озвучили в понедельник, 17 сентября, корреспонденту «Обозреватель.Врн» в пресс-службе Воронежского госуниверситета (ВГУ) – а именно в честь 100-летия вуза и планировалось организовать запуск.

– Действительно, от салюта пришлось отказаться – по техническим причинам. Мы сами были очень расстроены, – отметили в пресс-службе университета, подчеркнув, что на данный момент «это вся официальная информация».

Впрочем, некоторые подробности относительно несостоявшегося огненного шоу в ВГУ раскрыли. Оказалось, что запустить его планировалось с одной из точек на Советской площади. При этом о необходимости отменит запуск руководство вуза якобы узнало «не заблаговременно, а накануне».

По каким причинам факт отказа от салюта так и не был обнародован – хотя все праздничные мероприятия вуза подробно освещались в официальных группах ВГУ в соцсетях – неизвестно.

За дополнительной информацией по поводу отмены огненного шоу университета корреспондент «Обозреватель.Врн» обратился в регуправление МЧС. И, как оказалось, именно спасатели запретили вузу проводить салют. Но поспорить с представителями ведомства едва ли можно.

– МЧС действительно выдало запрет на салют из-за места его предполагаемого проведения. Подобные пиротехнические шоу нельзя устраивать в местах массового скопления людей – а организаторы планировали запустить салют с крыши Воронежского концертного зала на Советской площади, – пояснили корреспонденту «Обозреватель.Врн» в ведомстве.

В этой связи удивляться отмене обещанного госуниверситетом огненного шоу явно не стоит. А вот отсутствию банальных знаний о пожарной безопасности у ответственных сотрудников вуза – вполне…

Татьяна Омельченко

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.