Праздник песни: Воронежцы приобщились к «Народному караоке» с «Хором Турецкого»

Одним из самых ожидаемых выступлений в Воронеже в День города, который столица Черноземья отметила в субботу, 15 сентября, стал концерт известного столичного «Хора Турецкого». Специально для жителей и гостей областного центра коллектив представил уникальную программу – «Народное караоке», состоящую из любимых в народе песен советского времени.

Зрители, посетившие концерт «Хора Турецкого» на площади Ленина, признались, что выступление артистов – прекрасный подарок ко Дню Города. Участники коллектива весь вечер радовали публику известными хитами в оригинальном исполнении – уникальный состав «Хора» позволяет разложить композиции на несколько отдельных голосовых партий.

Концерт, генеральным партнером которого по традиции выступил Сбербанк, прошел при поддержке Правительства Воронежской области и мэрии столицы Черноземья.

Кроме того, в День города прошли и торжества по другому значимому поводу – в честь 100-летия Воронежского госуниверситета (ВГУ). «Хор Турецкого» подготовил отдельное выступление для представителей вуза – оно состоялось в Воронежском концертном зале, где коллектив ВГУ отмечал свой юбилей.

Перед концертом на площади Ленина состоялся пресс-подход для журналистов региональных СМИ. Основатель и художественный руководитель коллектива Михаил Турецкий напомнил, что этот визит Хора в Воронеж при поддержке Сбербанка – не первый. Дружба с банком началась еще в 2005 г., когда коллектив в год своего 15-летия совершил при его поддержке турне по 100 городам России.

– Главное для нас, чтобы вы пели вместе с нами, – подчеркнул Михаил Турецкий. – Сегодня ваш праздник, порадуйте себя и отдохните!

На очереди – новый масштабный проект «Праздник Песни». Он появился в рамках празднования 25-летия «Хора Турецкого». Его идея возникла во время творческой встречи коллектива с Владимиром Путиным. Президент РФ поддержал проведение «Праздников Песни» во всех регионах России.

– Сбербанк традиционно поддерживает социально значимые проекты. «Хор Турецкого» – популярный коллектив, который поет любимые многими поколениями песни, – отметил председатель Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк Владимир Салмин. – Поэтому нам было вдвойне приятно преподнести подарок на 432-летие Воронежу и на 100-летие Воронежскому государственному университету.

Ирина Луфтанович

Это интересно
1 Комментарий
  1. Евгения говорит

    Повезло же Воронежу! Вот так в живую увидеть легендарный коллектив и вместе спеть известные всем песни. Такие мероприятия объединяют поколения, а это дорогого стоит!

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.