Должен «побежать»: «Главным» по воронежской промышленности стал Александр Десятириков

Исполняющим обязанности руководителя департамента промышленности Воронежской области назначен Александр Десятириков. Об этом в понедельник, 17 сентября, сообщили в пресс-центре правительства Воронежской области.

По информации структуры, соответствующий указ подписал сегодня губернатор Александр Гусев.

Как отмечается в пресс-релизе, в ранге исполняющего обязанности новый «главный по промышленности» региона останется до согласования его кандидатуры в порядке, определенном Соглашением между Минпромторгом РФ и правительством Воронежской области «О взаимодействии в сфере промышленной политики и политики в области торговой деятельности» от 9 февраля 2015 г.

Напомним, что пост главы департамента промышленности стал вакантным в начале прошлой недели. Занимавший эту должность Иван Шкуматов ушел в отставку – причем по собственному желанию. Правда, увольнение чиновника не стало сюрпризом: впервые информация о возможном уходе с должности «главного промышленника» Воронежской области появилась в конце мая 2018 г. А буквально пару недель спустя эти данные подтвердил и Александр Гусев, заявив, что Шкуматов «должен либо побежать быстро, либо уступить место новому человеку».

Отметим, что назначение Александра Десятирикова стало первым официальным кадровым решением губернатора Александра Гусева по поводу персонального состава подразделений облправительства после вступления в должность главы региона. Напомним, что непосредственно после инаугурации Александр Гусев продлил полномочия сенатора от Воронежской области Галине Кареловой – с октября 2014 г. она является вице-спикером Совфеда РФ.

Юрий Бабаян,

Татьяна Омельченко

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.