Сказать «нет» террору: В ближайшую субботу воронежцы выйдут на митинг

Митинг «Вместе против террора» памяти жертв трагедии в петербургском метро пройдет в 12.00 на Советской площади Воронежа в субботу, 8 апреля. Об этом со ссылкой на источники в облправительстве сообщило в среду, 5 апреля, РИА «Воронеж».

Как отмечают журналисты издания, «инициаторами митинга выступили активные воронежцы. В акции поучаствуют представители общественных организаций города».

Данная информация совпала по времени с появлением в соцсетях со ссылкой на неназванные источники в силовых структурах сведений о якобы готовящихся новых терактах в различных городах России – в том числе, и в Воронеже. Однако, как пояснили в управлении информации мэрии областного центра со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет (НАК), это – не более чем слухи.

«Информационный центр НАК обращает внимание на то, что по данному вопросу единственно достоверными и точными сообщениями от имени органов безопасности являются официальные сообщения Центра общественных связей ФСБ России и Информационного центра Национального антитеррористического комитета», – говорится в пресс-релизе структурного подразделения администрации Воронежа.

Также в беседе с корреспондентом «Обозреватель.Врн» сотрудники пресс-службы опровергли появившееся в соцсетях сообщение о якобы введенном в городе запрете на проведение публичных акций.

– Городская антитеррористическая комиссия после петербургской трагедии приняла решение не запретить, а ограничить такие акции, – пояснили в управлении информации. – Что значит «ограничить»? Согласовываются только мероприятия, проводимые в так называемых «гайд-парках», имеющих паспорта антитеррористической безопасности и оборудованных системами видеонаблюдения. В иных местах до особого распоряжения проведение массовых мероприятий не согласовывается.

В мэрии напоминают, что «гайд-парками» сегодня в Воронеже официально признаны шесть площадок: Никитинская и Советская площади, площадки перед памятниками Платонову, Пушкину и Пятницкому, а также площадь перед Воронежской областной Думой.

С одной стороны, конечно, факт специального оборудования данных участков не может не радовать. С другой, а есть ли смысл идти на риск и разрешать проведение массовых акций – пусть даже и в защищенных местах? Увы, положительный ответ на этот вопрос не выглядит очевидным.

Юрий Бабаян

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.