Отматерил по делу: РФС признал ошибочным пенальти в ворота «Факела» в игре с «Кубанью»

Арбитр Тимур Арсланбеков ошибочно назначил пенальти в матче первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) между воронежским «Факелом» и краснодарской «Кубанью», сообщил ТАСС со ссылкой на руководителя департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза (РФС) Андрея Будогосского в среду, 5 апреля.

По словам футбольного функционера, соответствующее решение было принято контрольно-квалификационной комиссией РФС. Теперь Арсланбекова ждет отстранение от обслуживания матчей следующего тура, а также снижение нагрузки (и, следовательно, зарплаты) в дальнейшем. Результат же матча между «Факелом» и «Кубанью», увы, останется без изменений.

Неочевидный пенальти был поставлен в ворота воронежской команды в минувшую субботу, 1 апреля, на 93-й минуте встречи. Гол, забитый с 11-метрового форвардом «Кубани» Спартаком Гогниевым, позволил краснодарцам вырвать ничью в поединке, который должен был завершиться победой «огненных». Этот момент вызвал бурю негодований у главного тренера «Факела» Павла Гусева, который буквально набросился на арбитра по окончании матча, осыпав того оскорблениями.

Поведение тренера будет рассмотрено в четверг, 6 апреля, на заседании контрольно-дисциплинарного комитета РФС. Гусеву грозит дисквалификация на срок от двух до четырех матчей.

Иван Надвоицкий

Фото с официального сайта ФК «Факел»

Это интересно