Без огонька: Воронежцы не заинтересовались «горячей линией» по борьбе с курением

Всего 200 звонков поступило на «горячую линию» для желающих бросить курить за два месяца ее работы. Лишь 39 человек из этого числа согласились оставить свои личные данные для продолжения работы по борьбе с пагубной привычкой. Соответствующую информацию в среду, 5 апреля, сообщили в департаменте здравоохранения Воронежской области.

Как сообщили в пресс-службе структурного подразделения облправительства, в течение февраля и марта по тел. 8 (473) 212-59-85 звонки от населения принимали пять врачей центра медицинской профилактики.

– В основном звонивших интересовал вопрос: куда обратиться за помощью и как помочь близкому человеку отказаться от никотиновой зависимости, – отмечают в департаменте. – После предварительной консультации специалисты центра медпрофилактики направляли воронежцев на прием в кабинет отказа от курения по месту жительства, а курильщиков с большим стажем и высокой степенью зависимости – к врачу наркологического диспансера.

Остается только удивляться, почему возможностями «горячей линии» воспользовалось столь незначительное число жителей области. С одной стороны, конечно, это может говорить о резком снижении числа курильщиков в регионе, но навряд ли – сугубо визуальное наблюдение за ситуацией на улице говорит об обратном. С другой стороны, это может свидетельствовать о невысоком уровне осведомленности людей о начале работы данного сервиса. Ведь, согласитесь, отнюдь не каждый житель Воронежской области начинает свое утро с прочтения новостей на сайте облздрава – где, собственно, и рекламировался запуск новой услуги.

Иван Надвоицкий

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.