Подходи, народ!: Воронежские чиновники отказались от идеи обнести макет баркалона «Меркурий» оградой

Представители управы Левобережного района Воронежа демонтировали ограждение, ранее установленное вокруг обновленного макета парусника «Меркурий» в сквере Ильича. Следить за порядком на объекте теперь будут с помощью камер видеонаблюдения, сообщили в официальной группе горадминистрации в соцсети «Вконтакте» в четверг, 13 сентября.

По данным мэрии, идея установить ограждения вокруг баркалона «Меркурий» и по периметру смотровой площадки принадлежит управе района. По мнению префектуры, такие меры призваны обеспечить сохранность кораблика и уберечь его от вандалов. Однако появление ограждения не встретило поддержки у горожан: многие местные жители даже заявляли, что «заборчик» откровенно портит внешний вид памятника, да и сделать красивую фотографию возле судна стало проблематично. В итоге ограду решили убрать, оставив только камеры видеонаблюдения – оборудование интегрируют в систему «Безопасный город».

Церемония открытия обновленного сквера Ильича состоится в преддверии Дня города – в пятницу, 14 сентября. Торжества стартуют в 11.00. Хотя выбор времени проведения праздника, честно говоря, вызывает удивление: утром в будний день посетить мероприятие не смогут ни взрослые, ни школьники. Так что на кого именно ориентировались районные власти при планировании торжеств – не вполне понятно.

Татьяна Омельченко

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.