И берег турецкий: Turkish Airlines открыла прямые рейсы между Воронежем и Стамбулом

Фото: пресс-центр правительства Воронежской области 

Авиакомпания Turkish Airlines запустила прямое авиасообщение между Стамбулом и Воронежем. Первый рейс, пассажирами которого стали представители турецкой делегации, приземлился в международном аэропорту столицы Черноземья 4 апреля.

Обслуживать воронежское направление будут пассажирские Boeing 737-800. Сообщение между областным центром и Стамбулом будет регулярным: лайнеры будут курсировать по данному маршруту трижды в неделю – по вторникам, четвергам и субботам. Длительность перелета составит около 2,5 часов.

Отметим, что в авиапарке Turkish Airlines насчитывается 335 пассажирских и грузовых самолетов Boeing и Airbus. Маршрутная сеть авиакомпании включает 296 направлений в 120 странах мира. Перевозчик входит в состав крупнейшего в мире авиационного альянса Star Alliance, объединяющего 28 компаний.

Планы по открытию регулярного авиасообщения между Воронежем и Стамбулом руководство аэропорта областного центра озвучивало еще в ноябре 2015 г. Однако после инцидента со сбитым бомбардировщиком Су-24 и последовавшим охлаждением двусторонних отношений между Россией и Турцией проект был временно заморожен. Реализация планов по организации прямых авиаперелетов стала возможной только после возобновления сотрудничества между государствами – в декабре 2016 г. перевозчик и руководство аэропорта вернулись к прерванным переговорам.

Напомним, что Turkish Airlines, обслуживающая рейсы в Стамбул, стала вторым за последнее время международным партнером воронежского аэропорта. Так, в декабре 2016 г. регулярное авиасообщение между столицей Черноземья и Ереваном открыла авиакомпания Armenia Aircompany («Армения»). Для обслуживания направления задействованы самолеты Boeing 737-500, выполняющие перелеты дважды в неделю.

Ольга Маркелова

Это интересно