Проект не для всех?: В Воронежской области увеличат тариф на лечение пожилых людей

На 20% будет увеличен тариф на оказание медицинской помощи лицам старше 75 лет в Воронежской области. Об этом рассказала заместитель руководителя регионального департамента здравоохранения Наталья Нехаенко в ходе пресс-конференции, прошедшей 3 апреля.

Как отметила замруководителя структурного подразделения облправительства, новый тариф – следствие реализации в Воронежской области пилотного проекта специальной федеральной программы, направленной на улучшение медицинского обслуживания пожилых людей. Наш регион стал одним из шести субъектов Российской Федерации, где она будет «обкатана» перед ее выводом на общероссийский уровень.

Согласно этой программе, участковый терапевт в случае, если обнаружит у пожилого человека проблемы, которые могут сказаться на его социализации, продолжительности жизни или памяти, направит его к врачу-гериатру. Тот уже выдаст необходимые рекомендации, учитывая которые, терапевт впоследствии будет назначать лечение.

По словам Нехаенко, для обучения гериатрии (оказанию медицинской помощи лицам пожилого и старческого возраста) в Москву из региона уже отправлены врачи ряда лечебных учреждений Воронежской области: например, городских поликлиник №№ 4 и 7, горбольницы № 4, Павловской ЦРБ и Павловского госпиталя для ветеранов войны. Именно в этих учреждениях вскоре появятся свои врачи-гериатры.

Иван Надвоицкий

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.