Не опять, а снова: «Воронежтеплосети» нашли очередного директора

Новым директором МКП «Воронежтеплосеть» назначен 52-летний Василий Будаев, ранее занимавший пост заместителя главы предприятия, сообщили в пресс-службе теплоснабжающей организации 3 апреля.

Вновь назначенный руководитель будет работать в статусе «исполняющего обязанности» – по всей видимости, до утверждения его кандидатуры депутатами Воронежской гордумы.

На посту директора предприятия Василий Будаев сменил Виктора Сазыкина, также возглавлявшего МКП в статусе «и.о.» с мая 2016 г. По данным источников в коммунальной сфере, Виктор Сазыкин продолжит работу на «Воронежтеплосети» в должности главного инженера (собственно, которую он и покинул ради назначения на руководящую позицию).

Василий Будаев имеет два высших образования – окончил экономический факультет ВГУ, а также Российскую академию госслужбы при Президенте РФ. До перехода в МКП «Воронежтеплосеть» работал в Контрольно-ревизионном управлении Министерства финансов РСФСР Центрально-Черноземной окружной инспекции Контрольного управления Президента РФ, руководил теротделом Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Воронежской области. Кроме того, Василий Будаев занимал высокие посты в областных структурах и учреждениях – был заместителем руководителя департамента экономического развития региона, а затем замдиректора ОКУ «Агентство инноваций и развития».

Отметим, что за время руководства городом Александром Гусевым городская администрация меняет директора МКП «Воронежтеплосеть» уже в шестой раз. При этом большинство управленцев даже не доходили до процедуры утверждения депутатами гордумы, а так и увольнялись в статусе «и.о.» – пожалуй, за исключением Геннадия Иващенко, руководившего теплоснабжающим предприятием с мая 2014 по конец марта 2015 г. и согласованного народными избранниками.

Обращает на себя внимание и тот факт, что только один из пяти предшественников Василия Будаева проработал в должности руководителя МКП более года – Владимир Чуфенев возглавлял предприятие с конца апреля 2015 г. по середину мая 2016 г. Остальные управленцы продержались на посту директора одного из наиболее проблемных муниципальных предприятий областного центра значительно меньше. Так, Алексей Рытиков проработал здесь около семи месяцев (до мая 2014 г.), Геннадий Иващенко – примерно 11 месяцев (май 2014-апрель 2015 гг.), Олег Нафтс возглавлял предприятие только три недели (апрель 2015 г.), а Виктор Сазыкин – чуть менее года (с мая 2016 г.).

В череде управленцев, сменявших друг друга на посту директора «Воронежтеплосети», уже был экс-сотрудник ОКУ «АИР» – тот самый Олег Нафтс, чей период руководства предприятием был крайне скоротечным. Остается лишь надеться, что для Василия Будаева «роман» с МКП продлится значительно дольше – иначе какой смысл менять главу одного из крупнейших теплосетевых предприятий, находящегося в перманентом кризисе?

Татьяна Омельченко

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.