Послать «по матушке»: Поведение главного тренера воронежского «Факела» Павла Гусева рассмотрит контрольно-дисциплинарный комитет

Агрессивное поведение и нецензурная брань наставника воронежского «Факела» Павла Гусева в адрес судьи матча с «Кубанью» Тимура Арсланбекова станет предметом разбирательства на заседании контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) Российского футбольного союза (РФС) в четверг, 6 апреля. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на главу комитета Артура Григорьянца.

Поводом для агрессивной реакции тренера воронежцев стало назначение неочевидного пенальти в ворота «Факела» на 93-й минуте игры с краснодарской командой, прошедшей в субботу, 1 апреля. Благодаря голу, забитому с 11-метрового, кубанцы спаслись от поражения, вырвав ничью со счетом 2-2. В ходе послематчевой пресс-конференции Гусев был сдержан в своих оценках (впрочем, указав на причастность арбитра к итоговому результату). Однако утром в воскресенье, 2 апреля, по социальным сетям был распространен видеоролик, на котором запечатлено, как наставник воронежцев в нелицеприятных фразах на повышенных тонах объясняет Тимуру Арсланбекову свое видение произошедших в добавленное время событий.

Так что в ближайшее время к Павлу Гусеву могут быть применены санкции, которые, согласно действующему Дисциплинарному регламенту, грозят ему дисквалификацией на срок от двух до четырех матчей. Будет ли соответствующими органами впоследствии дана оценка действиям Тимура Арсланбекова, Артур Григорьянц не сообщил.

Впрочем, дело, надо думать, совсем не в Арсланбекове. В конце концов, есть неопровержимый факт: в последних пяти играх в пользу «Кубани» судьи поставили четыре пенальти. Что ни о чем, конечно, не говорит, но заставляет задуматься.

Возможная дисквалификация наставника воронежской команды станет очередным скандалом, сопровождающим в последние дни клуб из столицы Черноземья. Напомним, в воскресенье, 2 апреля, стало известно, что игроки «Факела» готовятся бойкотировать ближайшие тренировки и, не исключено, даже игры, если им не погасят задолженность по зарплате и премиальным. Так что до дисквалификации ли в этой ситуации тренеру?..

Юрий Бабаян

Фото с офоциального сайта ФК «Факел»

P. S. Как сообщил «Чемпионат.Ру» со ссылкой на гендиректора команды Ирину Петрову, в понедельник, 3 апреля, в клуб пришли ожидаемые еще на прошлой неделе средства и все долги по зарплате перед игроками были погашены. Началось погашение части премиальных.

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.