Вечная память: Ушел из жизни экс-ректор ВГУ Владимир Титов

titovВ понедельник не стало бывшего ректора Воронежского государственного университета, экс-декана факультета романо-германской филологии, профессора, доктора филологических наук, Почетного работника образования РФ Владимира Титова. Как сообщил 27 сентября официальный сайт ВГУ, Владимир Тихонович скончался после тяжелой болезни.

Известно, что Владимир Тихонович долгое время боролся с лейкемией – летом текущего года члены молодежного донорского движения «Качели» даже организовывали для него сбор крови.

С университетом была связана вся жизнь Владимира Титова – пройдя путь от студента до декана факультета РГФ, в 2006 г. он был избран ректором учебного заведения, которое возглавлял до 2011 г. После ухода с должности ректора продолжал работать на кафедре, а в 2015 г. вновь возглавил факультет РГФ.

В истории госуниверситета Владимир Титов сыграл особую роль, став, по сути, последним ректором «от науки», не обремененным обязательствами перед властными и партийными структурами. Его преемник Дмитрий Ендовицкий, открыто поддержанный на выборах губернатором Алексеем Гордеевым, представлял уже новую формацию – «ректоров-менеджеров», активно задействованных в политических процессах, но не столь вовлеченных в процессы образовательные и научные.

Гражданская панихида по Владимиру Тихоновичу Титову состоится 28 сентября 2016 г. в 14:30 в главном корпусе ВГУ (1 этаж).

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.