«Варяг» с Урала: СМИ предрекли перевод главного полицейского Свердловской области в Воронеж в конце августа

Начальник главного управления МВД России по Свердловской области, генерал-лейтенант Михаил Бородин может занять аналогичную должность в воронежском главке уже в конце августа. Такую информацию со ссылкой на собственные источники в местных силовых структурах обнародовал портал URA.RU в пятницу, 17 августа.

По данным уральского издания, в настоящий момент 59-летний руководитель находится в отпуске, однако выйдет из него 27 августа – правда, как ожидается, только на один день. Как оказалось, в свердловском главке существует определенная традиция по передаче полномочий руководителя – и Михаил Бородин собирается ее поддержать. Так, генерал-лейтенант выйдет из отпуска на нынешнее место службы, чтобы лично представить подчиненным своего преемника – по аналогичному принципу в должность вступали и сам Бородин, и его предшественник Михаил Никитин.

Правда, главная для уральских полицейских интрига – кто же сменит руководителя, возглавлявшего местный главк с 2010 г. – пока не раскрывается.

Отметим, что информация о возможном назначении Михаила Бородина начальником главного управления МВД России по Воронежской области появилась в конце июля. При этом федеральные СМИ уточняли, что перевод полицейского из Свердловской области готовился уже давно, однако решение пришлось отложить из-за проведения в нашей стране Чемпионата мира по футболу (игры мундиаля принимал, в том числе, и Екатеринбург).

Напомним, что место руководителя воронежского главка стало вакантным с 5 июля, когда президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении генерал-лейтенанта Александра Сысоева от должности, которую он занимал около семи лет – с 2011 г. Как ранее сообщал «Обозреватель.Врн», высокопоставленный полицейский на два года превысил предельный для своего поста возраст: так, начиная с 60 лет, полномочия руководителю подобного уровня ежегодно пролонгирует (либо снимает с должности) глава государства, а Александру Сысоеву в 2018 г. исполнится 62 года. При этом дважды – в 2016 и 2017 гг. – теперь уже экс-руководитель воронежского главка получал продление полномочий от президента.

Ольга Маркелова

Это интересно