Битва кланов?: В Воронеже возбуждено еще одно уголовное дело по факту подделки протокола общего собрания жильцов

Воронежские полицейские по материалам проверки прокуратуры возбудили уголовное дело по факту подделки протокола общего собрания жильцов. Об этом сообщили в надзорном ведомстве в среду, 15 августа.

По информации прокуроров, поводом для проверки стал протокол общего собрания жильцов Дома № 29а по ул. Куцыгина, принятый в декабре 2016 г. Указанный документ, предоставленный ревизорам управляющей компанией, определил работы по благоустройству дворовой территории, услуги по содержанию общедомового имущества, расчет их стоимости, источника финансирования и т. д.

Однако при проведении проверки четверо жильцов, якобы подписавших протокол, пояснили, что в общем собрании участия не принимали и никаких документов не подписывали. На основании этого материалы передали в полицию, и уже правоохранители возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ («Подделка официального документа»).

Как корреспонденту «Обозреватель.Врн» пояснили в УК Ленинского района, на обслуживании которой находится дом №29а по ул. Куцыгина, управляющая компания действительно предоставила работникам прокуратуры необходимые документы по данному делу.

– Самостоятельно проводить проверку подлинности протокола мы, к сожалению, по действующему законодательству не имеем права, – говорит директор УК Ленинского района Эдуард Баркин. – Собственники нам приносят протокол, мы смотрим, чтобы он соответствовал всем принятым правилам оформления этого документа, и приступаем к исполнению воли жителей. Поэтому, когда к делу подключаются органы, имеющие право на проведение подобных проверок, мы с готовностью помогаем им в этом. Ведь наша задача – сделать свою работу максимально прозрачной.

Руководитель предполагает: в конкретно этой ситуации можно вести речь о столкновении двух групп жильцов, к которому уже не первый раз пытаются «притянуть» управляющую компанию. Основной предмет спора между ними – благоустройство, за которое одни готовы платить целевой взнос, а другие – нет.

Иван Надвоицкий

Это интересно