«Творцы майданов»: Воронежский митинг в поддержку Навального получил оценку депутата Госдумы

Недоработкой органов власти, в частности, объяснил депутат Государственной Думы РФ от Воронежской области Алексей Журавлев (партия «Родина») массовое участие молодежи в протестной акции, прошедшей в минувшее воскресенье, 26 марта, в Воронеже.

По словам парламентария, в регионе сегодня создана очень эффективная система патриотического воспитания молодого поколения, однако последние события демонстрируют, что и она дает сбои.

– То, что молодежь начинает активно участвовать в протестных акциях, четко показывает: мы все где-то не дорабатываем, – отметил Журавлев в ходе расширенного заседания Совета региональной Общественной палаты, прошедшего во вторник, 28 марта, в Воронежской областной Думе. – Мы можем закрывать на это глаза, делая вид, что ничего подобного не происходит. Но я видел, как на это закрывали глаза на Донбассе, в Киеве и Одессе. Именно такая молодежь в итоге делает майданы, поэтому нам необходимо задаться вопросом: в чем причина их протестов? Если они чем-то недовольны, их нужно выслушать, попытаться решить их проблемы.

Депутат, правда, не учитывает одного факта. Возможностей молодежи донести свою позицию до власти сегодня много, как никогда. Работают различные молодежные парламенты-правительства и советы при различных властных структурах, масштабно реализуются многочисленные молодежные партпроекты «Единой России». Другое дело, что возможностей быть реально услышанными даже у тех ребят, что входят в данные организации, в настоящее время – минимум. А создавать имитацию бурной деятельности современная молодежь уже не хочет. Что во многом и определяет протестность их настроений.

Готова ли будет власть услышать настоящий голос молодежи и пойти ей на уступки – в том числе, по ключевым вопросам? Если да, то протестная активность учащихся и студентов может пойти на спад столь же стремительно, сколь еще недавно шла в рост. Если нет, то митинги, собирающие сотни и даже тысячи людей (которым, по большому счету, без разницы, против чего выступать), в скором времени могут стать для Воронежа обыденным явлением.

Юрий Бабаян

Фото с сайта партии «Родина»

Это интересно
1 Комментарий
  1. борис говорит

    Все эти молодежные обьединения показушные и никчемные.Возьмите школу техникум вуз кто занимается молодежью в этих учебных заведениях униженные преподаватели получающие смешные деньги за свою работу.Студенты все больше начинают не уважать кто их учит.Ну а дальше и продолжать не хочется.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.