Частника ради: Мэрия Воронежа нашла концессионера для парка «Дельфин» до проведения конкурсных процедур?

Передача в концессию воронежского парка «Дельфин» могла быть обусловлена интересом конкретного частного инвестора. Об этом в субботу, 11 августа, сообщил «Блокнот-Воронеж».

По информации издания, которое ссылается на неназванный источник, потенциальный концессионер сам обратился в мэрию с предложением благоустроить объект на ул. Остужева. После чего глава города Вадим Кстенин в конце июля подписал распоряжение о создании рабочей группы по передаче парка «Дельфин» в концессию.

А буквально на днях мэрия Воронежа объявила общественное обсуждение проекта, который предполагается реализовать на данной площадке. Документ предусматривает создание здесь аттракционов (в том числе, колеса обозрения высотой не менее 65 м), установку детской игровой и спортивной площадок, реконструкцию маяка с устройством причала для прогулочного катера, появление киосков, а также организацию фонтанов.

По всей видимости, проект этот еще до проведения конкурсных процедур предоставил тот самый потенциальный инвестор, о котором пишет издание. Впрочем, в горадминистрации о наличии «готового» концессионера по понятным причинам пока не говорят.

Юрий Бабаян

Это интересно