Здесь будет город-сад?: В Воронеже закрыли въезд на территорию незаконной свалки на ул. Землячки

Городские власти вернулись к вопросу рекультивации несанкционированной свалки на ул. Землячки, 29, в Железнодорожном районе Воронежа. Очередным шагом в рамках борьбы с незаконным захламлением отходами участка промзоны стало перекрытие всех дорог, ведущих к незаконной свалке. Об этом рассказал глава управы Железнодорожного района Леонид Беляев на совещании в мэрии областного центра в понедельник, 6 августа.

В ближайших планах горадминистрации значится разработка проекта по восстановлению данной территории. Местные жители неоднократно обращались в различные инстанции с просьбами ликвидировать стихийную свалку, В ситуации разбирались активисты «Общероссийского народного фронта», отмечавшие, что, несмотря на все запреты, мусорный полигон продолжает функционировать. Так что до ликвидации местного «мини-Ядрово» дело так и не доходило.

Но в последний месяц ситуация на ул. Землячки, 29 стала меняться в лучшую сторону. Горожанам, видимо, удалось достучаться до мэрии, которая взялась за дело. Теперь площадку в круглосуточном режиме патрулируют сотрудники частного охранного предприятия, а территорию оборудовали системой видеонаблюдения.

Отметим, что рекультивировать мусорный полигон планируется за счет федерального бюджета, который, как ожидается, возьмет на себя 85% расходов. Оставшуюся часть финансовых затрат разделят между собой город и область. Мэр Воронежа Вадим Кстенин поручил подчиненным подготовить проект экологического восстановления данной территории до конца года.

Что ж, свалку «заморозили»: по заверениям горадминистрации, туда теперь и мышь не проскочит. Теперь нужно бы переходить от слов к очистке территории от хлама…

Илья Петров

Это интересно