Дело – за знаком: В Воронеже появится сквер «Военных летчиков»

В Ленинском районе Воронежа завершился первый этап создания новой зеленой зоны – сквера «Военных летчиков». Место отдыха разместится по ул. 121-й Стрелковой Дивизии, 2с, сообщили в пресс-службе мэрии областного центра в четверг, 2 августа.

В горадминистрации рассказали об уже выполненных на объекте работах. На отведенной под сквер территории оформили и выложили тротуарной плиткой дорожки, разбили газоны и смонтировали систему освещения. Преобразились и расположенные неподалеку дома – рабочие отремонтировали фасады ближайших зданий и благоустроили некоторые дворы на прилегающих ул. Колесниченко и 121-й Стрелковой Дивизии.

Примечательно, что финансирование проекта взял на себя частник – создание сквера «Военных летчиков» оплачивает бизнесмен Андрей Шишкин. Правда, в пресс-службе мэрии Воронежа не уточнили ни общую стоимость всех работ, ни сумму затрат городского бюджета на создание зеленой зоны – если таковые, конечно же, были.

Работы планируется завершить уже в этом году. Следующим этапом станет монтаж детской площадки, установка скамеек и малых архитектурных форм, а также высадка деревьев.

Изюминкой же сквера, по словам частного инвестора, станет памятный знак, посвященный военным летчикам. Но здесь пока нет ясности – ни по срокам установки монумента, ни по его внешнему виду. Хотя на эту тему, как рассказал бизнесмен, уже проведены предварительные переговоры с одним из известных воронежских скульпторов.

Богдан Александров

Это интересно