Дегустируй – без вариантов: Гостей Фестиваля национальной кухни в Воронеже будут кормить принудительно, но бесплатно

В управе Центрального района Воронежа прошло совещание по вопросам подготовки и проведению второго ежегодного фестиваля национальной кухни. Как сообщила пресс-служба мэрии областного центра, мероприятие пройдет 20 мая в Воронежском центральном парке («Динамо»).

Организаторы обещают, что в текущем году в празднике примет участие большее, чем в прошлом году, число национальных общин, а это значит, что увеличится и разнообразие блюд национальной кухни различных стран мира.

В программе фестиваля запланировано проведение кулинарных мастер-классов от лучших шеф-поваров города, обещают в управе. Кроме того, для гостей фестиваля будет приготовлена большая концертная и развлекательная программа, выставка народных ремесел, организовано разнообразное количество тематических фотозон, в том числе, с национальным колоритом, игровые зоны для детей, конкурсы, викторины и многое другое.

Вход на фестиваль будет, разумеется, свободным. Рестораторы, к слову, тоже примут участие в фестивале совершенно бесплатно.

– Единственное требование для них – интересно представить свою кухню, чтобы у гостей фестиваля возникло желание попробовать их гастрономические изыски, – сообщают в пресс-службе горадминистрации.

Впрочем, если вчитываться в пресс-релиз, то можно понять, что муниципальные власти решили перестраховаться на случай возможного отказа гостей от угощений.

– Изюминкой фестиваля станет обязательная бесплатная дегустация некоторых блюд, – говорится в сообщении.

Так что идти на мероприятие, видимо, стоит, только если на все сто процентов уверен в возможностях собственного желудка. Потому что коли дегустация обязательна, то отвертеться от нее получится навряд ли…

Юрий Бабаян

Это интересно