Липчанин потерял 180 тысяч рублей при покупке для дочери квартиры в Воронеже

В Воронеже в дежурную часть городского отдела полиции № 2 обратился 56-летний житель Липецкой области, ставший жертвой дистанционных мошенников. Об этом в субботу, 14 мая, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

Как оказалось, мужчина решил приобрести для дочери однокомнатную квартиру в столице Черноземья. На одном из профильных сайтов он нашел заинтересовавшее его объявление – липчанина привлекла не только цена объекта недвижимости, но и район, в котором он находится, а также ремонт, выставленной на продажу «однушки». После этого покупатель написал владельцу квартиры.

– Продавец потребовал внести предоплату, объяснив это тем, что есть и другие желающие приобрести представленный товар. Мужчина через мобильное приложение перевел 179 тыс. руб. в качестве залога, получив в ответном сообщении копию паспорта и расписку, – отметили в ведомстве.

Через какое-то время липчанин приехал в Воронеж и отправился, по ранее указанному ему адресу, где так и не нашел ни продавца, ни квартиры, которую он решил приобрести. При этом объявление оказалось заблокировано, а телефон, указанный в нем, не отвечал.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Сотрудниками полиции организован комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия, а также лиц, причастных к его совершению.

Богдан Александров

Это интересно