Под Воронежем после реставрации открыли фельдшерский дом дворца Ольденбургских

В Рамонском районе открыли отреставрированный корпус бывшего фельдшерского дома в комплексе Ольденбургских. Об этом в пятницу, 13 мая, сообщили в пресс-центре облправительства.

Отреставрированный фельдшерский дом — единственное сохранившееся здание из больничного комплекса имения «Рамонь». Началась реставрация объекта культурного наследия летом прошлого года. В здании в будущем планируется создать постоянную экспозицию «Будни и праздники Рамони глазами великой княгини Ольги Александровны».

Отметим, что количество посетителей Дворцового комплекса Ольденбургских за три года значительно увеличилось. Если в 2019 г. комплекс посетили почти 52 тыс. человек, то в прошлом году – уже 109 тыс. гостей.

Всего на реконструкцию объекта культурного наследия в Рамонском районе, начавшуюся еще в 2017 году, воронежские власти уже потратили 450 млн руб. Дополнительные 250 млн руб. заложат по региональной адресной инвестпрограмме на три года вперед. За это время отремонтируют основное здание объекта, отреставрируют Нижний парк и Дом Тулинова.

Снежана Смольянинова

Это интересно