Двух воронежских перевозчиков наказали за необорудованные для инвалидов автобусы

В Бутурлиновском районе прокуроры выявили множество нарушений в деятельности двух перевозчиков. В частности, несколько автобусов не были оборудованы всем необходимым для перевозки маломобильных граждан. Об этом в пятницу, 13 мая, сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.

Так, сотрудники надзорного ведомства установили, что перевозчики ООО «Экспресс» и ООО «Бутурлиновкаавтотранс» используют 25 автобусов для перевозки граждан. Из них ни одно транспортное средство не оборудовано специальными устройствами, обеспечивающими доступ для инвалидов-колясочников. В целом подготовка паспортов доступности для пассажиров с инвалидностью не производилась.

На основании материалов прокурорской проверки мировой суд привлек директора ООО «Экспресс» к административной ответственности по ст. 11.24 КоАП РФ («Организация транспортного обслуживания населения без создания условий доступности для инвалидов»). Руководителя оштрафовали.

Еще одному фигуранту — директору ООО «Бутурлиновскаавтотранс» внесли представление об устранении нарушений. Виновного привлекли к дисциплинарной ответственности.

Снежана Смольянинова

Это интересно