В Воронеже «Единая Россия» организовала турнир по самбо для девушек, посвященный 77-ой годовщине Великой Победы

Мероприятие прошло в рамках партпроекта «Детский спорт»

Турнир по самбо среди девушек «Родина – мать!», посвященный Великой Отечественной Войне, был организован совместно с региональной Федерацией самбо.

По словам секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», председателя Воронежской областной Думы Владимира Нетесова, «Единая Россия» в регионе и депутатский корпус оказывают поддержку спортшколам и клубам на постоянной основе. На средства депутатских фондов осуществляется закупка спортивного инвентаря и формы, игрового оборудования и тренажеров, проводится установка и ремонт спортивных сооружений, оказывается помощь в организации и проведении турниров и соревнований. По инициативе и при поддержке партии в области строятся современные спортивные объекты.

Как рассказала депутат Воронежской областной Думы, член фракции «Единой России» Ольга Ортина, в турнире по самбо приняли участие более 150 юных спортсменок из семи регионов: Тамбовской, Липецкой, Воронежской, Московской, Саратовской, Белгородской областей и Москвы.

Открыла турнир ветеран Великой Отечественной войны, труженик тыла Галина Нестеровна Подан. Она рассказала участницам соревнований, как в третьем классе, в 11 лет, для неё началась война, и вместе с одноклассниками Галина Нестеровна трудилась для тыла под девизом: «Все для фронта!». Юные спортсмены поздравили ветерана с Днем Победы и пожелали ей крепкого здоровья.

Также на мероприятии присутствовали депутат Воронежской областной Думы, член фракции «Единой России» Ольга Резникова и призер Олимпийских игр Виктория Комова.

В завершении турнира от партийного проекта «Детский спорт» все призеры и победители получили памятные подарки.

«Такие соревнования направлены не только на поддержку профессиональных юных спортсменов, но и на воспитание патриотизма у молодого поколения. Вместе с региональной Федерацией по самбо приняли решение сделать этот турнир ежегодным. Поддержка таких мероприятий со стороны «Единой России» и депутатского корпуса будет оказываться и в дальнейшем», — отметила Ольга Ортина.

Это интересно