В воронежском кинотеатре «Спартак» Сбер провел спецпоказ фильмов «Свет сквозь тьму» и «Суворов. Великое путешествие»

В кинотеатре «Спартак» состоялся спецпоказ документального фильма-воспоминания «Свет сквозь тьму» и анимационного фильма «Суворов. Великое путешествие». Побывали на мероприятии 220 человек. Об этом в пятницу, 13 мая, сообщили в пресс-службе Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк.

На спецпоказе побывали ветераны, клиенты и сотрудники Сбера, а также партнеры банка. «Свет сквозь тьму» — фильм-воспоминание, снятый командой Сбера. Он рассказывает о вкладе в победу не только Воронежа, но и всего Черноземья. Зрителям показали воспоминания ветеранов, исторические факты, а также интервью сотрудников банка, родственники которых своими глазами видели ужасы Великой Отечественной войны.

Фильм «Суворов. Великое путешествие» рассказывает зрителям о легендарном полководце, основоположнике русской военной теории. Картина — первый полнометражный проект анимационной студии «Союзмультфильм» за 20 лет.

Спецпоказ, прошедший в «Спартаке», является одной из социально-значимых инициатив Сбера. Она направлена на сохранение памяти о войне, о великих людях. По словам председателя Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк Наталии Цайтлер, оба фильма затронули важнейшие качества человеческой души: надежду, жизнелюбие, мудрость. Вместе с героями картин удалось поговорить о силе дружбы и любви.

— Надеюсь, что после нашего мероприятия каждый зритель вышел из кинозала с твердым убеждением, что мужество, сила духа и храбрость – вневременные ценности, свойственные каждому из нас, — отметила Наталия Цайтлер.

Снежана Смольянинова

Это интересно