В Воронеже парень избил трубой до потери сознания своего соседа

В Воронеже в одной из квартир дома по ул. Димитрова произошла шумная потасовка с дракой. Жильцы многоэтажки пожаловались на буйных соседей в дежурную часть городского отдела полиции № 3, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России в пятницу, 13 мая.

Прибывшие на вызов правоохранители установили, что 51-летний местный житель распивал в своей квартире спиртное в компании приятеля. Во время застолья между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого хозяин жилища, подняв с поля металлическую трубу, ударив ей собутыльника.

Гость оказался не робкого десятка. Он выхватил трубу из рук оппонента и нанес ему несколько болезненных ударов по голове, от которых тот потерял сознание, после чего покинул квартиру. Отметим, что для оказания помощи потерпевшему стражи порядка вызвали медиков. Мужчину госпитализировали, у него диагностировали ушиб головного мозга и острую субдуральную гематому.

Сотрудники МВД установили личность подозреваемого – им оказался 26-летний молодой человек, проживающий по соседству. Парня задержали, он дал признательные показания, объяснив свои действия алкогольным опьянением.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). Фигуранту грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Илья Петров

Это интересно