Владельца обвалившегося на детей недостроя в Воронежской области приговорили к условному сроку

40-летнего владельца дома в с. Копанище Лискинского района, под завалами которого погибли трое детей, приговорили к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Об этом в пятницу, 13 мая, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Воронежской области.

Воронежца признали виновным по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Хотя сам мужчина, как сообщили корреспонденту «Обозреватель.Врн» в Лискинском районном суде, не признал себя ответственным за смерть ребят.

Напомним, подсудимый купил недостроенный садовый домик и гараж еще в 2009 году. И бросил. Недвижимость быстро пришла в аварийное состояние, при этом кто угодно мог свободно зайти на эту территорию. В итоге трагедия произошла в 2021 году: недострой обвалился. Под завалами нашли мертвыми двух 12-летних и одного 8-летнего мальчиков.

Отметим, что двое из трех потерпевших подали еще гражданские иски о компенсации морального ущерба. Они просили по 2 млн рублей. Но еще во время следствия хозяин недостроя, как сообщили в районном суде, выплатил по 1 млн рублей всем потерпевшим семьям. И еще по 100 тыс. рублей – на погребение детей.

Петр Соболев

Это интересно