Воронежский охотник ответит в суде за убийство по неосторожности приятеля

Правоохранители завершили расследование уголовного дела по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) в отношении 42-летнего жителя Россоши, который случайно застрелил из охотничьего карабина своего 40-летнего знакомого. Об этом в пятницу, 13 апреля, сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета России (СКР) по Воронежской области.

Инцидент произошел в райцентре 6 декабря прошлого года на пустыре около ул. Комбинатская, куда приехали двое охотников для пристрелки карабина. Младший из мужчин отправился устанавливать мишень, а старший, не убедившись, что приятель отошел в сторону, нажал на курок.

– Он случайно попал в область головы своему знакомому. Мужчину доставили в медицинское учреждение, где, несмотря на своевременно оказанную квалифицированную помощь, он через несколько дней скончался, – подчеркнули в ведомстве.

И – добавили, что, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стало открытое ранение головы с повреждением головного мозга.

На предварительном следствии россошанец признал вину в полном объеме, подтвердив показания в ходе их проверке на месте преступления. В ближайшее время уголовное дело направят на рассмотрение в суд.

Илья Петров

Это интересно