Воронежская компания «Строймаркет» планирует внедрить бережливые технологии

Россошанская производственно-строительная компания ООО «Строймаркет» присоединилась к нацпроекту «Производительность труда». До конца 2024 года на предприятии рассчитывают повысить производительность труда на 15%. Об этом в четверг, 12 мая, сообщила пресс-служба Регионального центра компетенций (РЦК).

«Строймаркет» – производственно-строительное предприятие, предоставляющее услуги по строительству зданий и сооружений различного масштаба и назначения. Предприятие владеет собственным производством железобетонных изделий и лабораторией для проведения испытаний и их тестирования.

По нацпроекту сотрудники «Строймаркет» получат поддержку от экспертов Регионального центра компетенций в оптимизации процесса производства железобетонных изделий – от склада сырья до склада готовой продукции, а также пройдут обучение по инструментам бережливого производства.

Как отмечают эксперты РЦК, в неоптимизированной производственной линейке до 85% потерь, как правило, происходит за счет простоев оборудования, нерациональной логистики, избыточных неиспользуемых запасов, затрат времени на ожидание. Устранение причин возникновения потерь и оптимизация процесса методами бережливого производства позволяют уже за полгода повысить производительность труда минимум на 5% без привлечения дополнительного финансирования.

Директор Регионального центра компетенций Виталий Пантеровский отмечает, что совершенствование производства – это не только обновление оборудования. Грамотные специалисты для любой компании важнее «железа».

– Не стоит забывать про правильно работающий трудовой коллектив, который на 100 % должен создавать потребительскую ценность в своей работе, не допускать организационный хаос, формировать бережливое мышление, – комментирует Виталий Пантеровский.

По его словам, эксперты нацпроекта «Производительность труда» безвозмездно помогают отечественным компаниям провести эффективные изменения – в рамках федеральных субсидий.

– От участия в проекте выигрывает не только предприятие, но и потребитель, получая более качественные и доступные услуги, – подчеркивает Виталий Пантеровский.

Руководитель компании ООО «Строймаркет» Игорь Абашин рассчитывает, что участие в программе по повышению производительности труда поможет его компании стать еще эффективнее за счет уникальных компетенций.

– Вне зависимости от ролей и должностей, каждый из нас должен ответственно подойти к возложенным на нас задачам, проявлять интерес и лидерство при реализации данного проекта. В систему непрерывных улучшений включено материальное стимулирование участников проекта, что должно придать дополнительный импульс участия, – поделился Игорь Абашин.

Петр Соболев

Это интересно