Парк «Южный» или Литературный сквер: воронежцам предложили проголосовать за объект благоустройства

В Воронеже продолжается голосование за объекты благоустройства на 2023 год. Кандидаты – парк «Южный» на ул. Новосибирской, или Литературный сквер у Дворца детей. Выбрать пространство можно до 30 мая. Об этом в пятницу, 13 мая, напомнили в пресс-службе мэрии.

Так, в парке «Южный» предполагается создать спортивную зону с площадками для мини-футбола, трассой для велосипедистов и скейтпарком. Здесь же появится скалодром и несколько игровых площадок для юных воронежцев. Защищать от солнца горожан будут теневые навесы, для проголодавшихся оборудуют фудкорт. Для выгула домашних питомцев планируется построить специальную площадку.

Еще один проект – «Литературный сквер» обсуждался властями давно. Предполагается, что Советскую площадь и площадку у Дворца детей объединят и сделают пространства востребованными как для детей, так и для взрослых. Транзитную ранее территорию сделают функциональной и доступной для маломобильных воронежцев.

Согласно проекту, сквер поделят на зоны, высадят много зелени, установят сухой фонтан и сцену с амфитеатром. В верхней части парка организуют читальную зону с малыми архитектурными формами, зимой же в сквере появится каток.

— Отметим, что территорию спланировали таким образом, чтобы она не «спорила» с Советской площадью, но при этом обладала необходимым набором функций для комфортного пребывания, как взрослых, так и детей, — рассказали в горадминистрации.

Проголосовать за понравившийся объект можно здесь. Свой выбор сделали уже более 11 тыс. воронежцев.

Снежана Смольянинова

Это интересно