В Воронеже поставили защитные сетки под аварийными балконами у детсада

Состояние балконов в многоэтажке №34 по улице Артамонова привлекло внимание прокуратуры Железнодорожного района. Эти сооружения уже частично разрушились. Трещины прошли по железобетонным основаниям. На эти детали обратили внимание в четверг, 12 мая, в надзорном ведомстве.

Проблема в том, что балконы не просто находятся на высоте четвертого и пятого этажей, но еще и нависают над входом в детский сад №57. Правоохранители считают, что сооружения угрожают людям.

Примечательно, что балконы только-только отремонтировали – в конце апреля. Но таким образом удалось лишь немного отсрочить разрушение плиты. Об этом корреспонденту «Обозреватель.Врн» рассказали в УК Железнодорожного района.

Балконы, как отметили в прокуратуре, вновь «оголились», продолжается коррозия армирующего материала. Ситуацию нужно исправлять. Однако, по официальным данным, капремонта фасада и балконов дома в 2022 году не будет.

– Однозначно дому необходим капитальный ремонт фасада и балконов, поскольку он не проводился в этом здании ни разу с момента его постройки в 1971 году, – считают в управляющей компании.

Пока же коммунальщики поставили под балконами плотные защитные сетки. Они должны обезопасить прохожих от отслоения штукатурки.

Петр Соболев

Это интересно