Сбер нарастил объемы кредитования девелоперов жилья Черноземья до 37 млрд

По итогам первого квартала текущего года на долю девелоперов жилья Черноземья приходится более 37 млрд рублей кредитного портфеля Сбера. Об этом сообщили в пресс-службе Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк в четверг, 12 мая.

В указанный период объемы выдачи кредитов для клиентов данного сегмента увеличились на 30% и достигли 10,5 млрд рублей. В рамках проектного финансирования 100% эскроу-счетов обеспечены кредитными средствами.

В ЦЧБ подчеркнули, что Сбер активно взаимодействует с застройщиками по программам льготного кредитования. В целях поддержки строительства жилья правительство РФ выделило 35 млрд рублей, из которых 16 млрд рублей предоставят бизнесу по линии Сбера.

Управляющий Воронежским отделением Сбербанка Денис Скребец отметил важность государственных программ, с помощью которых местные девелоперы продолжат реализацию предусмотренных инвестиционных программ. Это, в свою очередь отразится на доступности жилья в регионе.

– Мы нацелены на всеобъемлющую поддержку жилищного строительства, – добавил руководитель.

Примечательно, что за счет предоставляемых мер поддержки удастся сохранить ставки на уровне не выше 15% для застройщиков. Что особенно важно для проектов в начальной стадии их реализации, без активных продаж и без достаточного объема средств на эскроу-счетах. Эксперты Сбера считают, что при утверждении лимитов субсидий, господдержкой обеспечат более 600 проектов в сфере жилищного строительства, рассчитанных на возведение 14 млн кв. м. жилья.

Татьяна Соловьева

Это интересно