Росавиация до 19 мая продлила запрет на полеты в Воронеж

До 3.45 четверга, 19 мая, продлили режим ограничения на полеты в международный аэропорт Воронеж имени Петра I. Об этом в четверг, 11 мая, сообщило федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация).

Таким образом, с учетом 13-го по счету запрета воздушная гавань столицы Черноземья будет простаивать без малого три месяца – с 24 февраля. Введенный в день начала Вооруженными силами РФ военной спецоперации на Украине запрет на его работу уже многократно продляли, в последний раз – до 13 мая.

Отметим, что перечень аэропортов, на которые распространяется данное ограничение, не изменился – в него все также входит 11 городов. Помимо Воронежа в списке значатся Анапа, Белгород, Брянск, Геленджик, Краснодар, Курск, Липецк, Ростов-на-Дону, Симферополь и Элиста.

– Остальные аэропорты РФ работают штатно. Российским авиакомпаниям рекомендовано организовать перевозку пассажиров по альтернативным маршрутам, используя воздушные гавани Сочи, Волгограда, Минеральных Вод, Ставрополя и Москвы, – подчеркнули в Росавиации.

Напомним, что ранее авиакомпания «Победа» заявила о приостановлении рейсов в Воронеж до начала июля. Лоукостер выполнял полеты из столицы Черноземья в Санкт-Петербург.

Илья Петров

Это интересно